domingo, 26 de septiembre de 2010

Coco y sus subproductos

Franz Eugen Köhler

Coco y sus subproductos

El leche de coco es uno de los condimentos más utilizados en el norte y nordeste de Brasil, para comidas dulces o saladas, dando gusto a las más distintas recetas, una herencia Africana, ya que los indígenas solo bebían su agua y comían su carne.
En Brasil el aceite de coco, ganó otras funciones, siendo poco utilizado en la cocina y ampliamente utilizado como cosmético para el pelo o piel e también como aceite para las luces en el Brasil del siglo XVI.
Ya en 1819 hay relatos de cocos plantados en toda la costa desde Ilheus hasta Pernambuco.

Acá un receta típicamente Bahiana.

COCADA BLANCA

Ingredientes
750 gramos de coco seco rallado (sin azúcar)
750 gramos de azúcar blanca
1 litro de agua
Clavo de olor y canela en rama a gusto

Modo de preparación
Haga un almíbar.
Cuando el almíbar empieza a espesarse, poner de a poco el coco rallado. Revolver siempre.
Poner clavo y la canela en rama a gusto.
Revolver siempre hasta que este en a punto para comer en cuchara.

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