lunes, 20 de junio de 2011

Las muchas versiones de la feijoada


Brasil – Porotos negros o mulatinhos, carne-seca, chorizo portugués, oreja y pie de cerdo, chorizo y carne fresca. Acompañan col rehogada, naranja, arroz y harina de mandioca.

Portugal – Porotos blancos o rojos, chorizo portugués, morcilla, pernil y oreja de cerdo, aceite de oliva, tomate, zanahoria y cebolla. Se sirve con arroz.

Cabo Verde – Maíz quebrado (quirera), poroto-manteca, fabas, pollo, chorizo, morcilla, costilla de cerdo, repollo, zapallo, banana verde, ñame, batata y papa, aceite de oliva, laurel y cilantro.

Mozambique – Porotos blancos o rojos, costilla y pie de cerdo, chorizo portugués, nabo, zanahoria, cebolla y ají. Se sirve con arroz.

Timor Este – Porotos rojos, oreja, costilla y pie de cerdo, chorizo, morcilla, costilla de cerdo, colorau y col. Acompañan arroz y una compota salada de tomate.

Goa (Índia) – Porotos ojo negro, carne de cerdo, chorizo condimentado con especias y pedazos de gengibre .

Macao – Porotos blancos o rojos, carne y pie de cerdo, chorizo ahumado chino, (carne de cerdo con soya, salsa de soya y alcohol de cereales), nabo, zanahoria, tomate, repollo y ajo.

2 comentarios:

  1. Złym na kogoś są (wybacz) tylko osoby obłudne ponieważ złość to skutek braku panowania nad pożądaniem: można rzec, że złościć można się tylko na siebie!

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  2. Cuanto frijoles!! Buen post!

    Un saludo

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