domingo, 17 de abril de 2011

¡El comienzo de la historia de la Cachaça!


La producción de azúcar fue el primer gran cultivo de “las tierras brasilis”. Y en 1610 Pyrad de Laval que estuvo en Bahia por diez meses escribió: “Se hace un vino con el zumo de la caña, que es barato, pero solo para los esclavos y los hijos de la tierra”. Eran los primeros pasos de nuestra cachaça actual. Y ya en 1728 Nuno Marques Pereira registra la popularidad en la venta del aguardiente de la tierra, que era caldeada como la del Reino (Portugal), mejorando su gusto.

Entonces la expresión correcta es del padre Vicente Ferreira Pires que en 1779 define como el aguardiente de cachaça, ya que el aguardiente es el destilado y la cachaça seria el caldo de la borra de la miel de la caña de azúcar.

Lo más interesante de los registros históricos de extranjeros a Brasil es que después de 1808, de norte a sur todos encontraron que la cachaça, el aguardiente de la tierra era la bebida favorita, siendo su fabricación muy popular en todo el territorio nacional, incluso en el Amazonas.

Cuadro de Debret el principal retratista del Brasil Imperial.

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