jueves, 24 de marzo de 2011

¡El Biri-Biri!

Biri-Biri en la feria.

Fruta poco conocida y con diversos nombres como biri-biri, bilimbi, limão-japonés,
Limão-de-cayena y carambolera amarilla. Este fruto es comúnmente utilizado como medicina para el colesterol, diabetes y presión alta, siendo tan poderosa que no se recomienda tomar un jugo muy espeso y fuerte durante el día por causar somnolencia.
Tuve la suerte de conocer el Biribiri a través del premiado chef baiano Beto Pimentel (Commanderie des Cordon Blue de France, y el premio Cuatro Rodas por 11 años consecutivos). Agrónomo por formación, tiene su restaurante localizado en un pomar en plena Salvador de Bahia, con una variedad de frutas increíble.
Beto Pimentel además de ser un amigo de la familia, me permitió hacer una pasantía en el Paraíso tropical, lo disfrute y aprendí muchas cosas, abrió mi mente, y pude dar una nueva mirada al uso de frutas y hojas en las comidas.


Foto by Andrea Gabriel

2 comentarios:

  1. No conocía este fruto. Que nutritivo es!! Gracias por compartir la información. Y gracias por visitar mi blog, eres bienvenida.

    Un saludo

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